Austern-Beeftatar mit Petersilien-Mayonnaise

    Zutaten für  4 Portionen


    30 g Petersilie
    1 frisches Bio-Eigelb
    1 TL Weißweinessig
    100 ml Rapsöl
    Salz und Pfeffer
    4 Austern
    1 Schalotte
    240 g Beefsteak
    1 TL Rapsöl
    Salz und grober Pfeffer

     

 

    Zubereitung:
    1. Für die Mayonnaise Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
    In wenig Wasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen. Eigelb und Essig verrühren, Öl erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl zugießen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
    2. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Für das Tatar Austernfleisch aus den Schalen lösen. Schalotte schälen, fein würfeln.
    Steak trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Steak, Schalotte, Austernfleisch und Öl mischen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Mit der Mayonnaise anrichten.

    Zubereitungszeit:  40 min.          Wartezeit: